Салат с перепелиными яйцами и креветками

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10 шт;
  • Вареные замороженные креветки – 350 г;
  • Помидоры черри – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Листья салата айсберг;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Креветки достать из упаковки и обдать кипятком;
  2. Очистить их и положить сушиться на бумажное полотенце;
  3. На разогретую сковороду налить масло;
  4. Чеснок мелко порезать и обжарить на среднем огне;
  5. Добавить к нему креветки и черный перец;
  6. Жарить 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
  7. Перепелиные яйца помыть, положить в холодную воду для варки, поставить на огонь;
  8. Дождаться пока вода закипит, сделать огонь тише и варить 3-4 минуты;
  9. Достать из воды, остудить и почистить;
  10. Разорвать листья салата на кусочки и уложить в салатницу;
  11. Помидоры черри и яйца разрезать пополам и положить сверху;
  12. Добавить обжаренные креветки с чесноком;
  13. Полить сверху соком лимон, добавить немного цедры в салат;
  14. Заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика