Салат с перепелиными яйцами и креветками
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10 шт;
- Вареные замороженные креветки – 350 г;
- Помидоры черри – 300 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Листья салата айсберг;
- Половина лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки достать из упаковки и обдать кипятком;
- Очистить их и положить сушиться на бумажное полотенце;
- На разогретую сковороду налить масло;
- Чеснок мелко порезать и обжарить на среднем огне;
- Добавить к нему креветки и черный перец;
- Жарить 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
- Перепелиные яйца помыть, положить в холодную воду для варки, поставить на огонь;
- Дождаться пока вода закипит, сделать огонь тише и варить 3-4 минуты;
- Достать из воды, остудить и почистить;
- Разорвать листья салата на кусочки и уложить в салатницу;
- Помидоры черри и яйца разрезать пополам и положить сверху;
- Добавить обжаренные креветки с чесноком;
- Полить сверху соком лимон, добавить немного цедры в салат;
- Заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить.