Салат с перепелиными яйцами и моцареллой

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10-12 шт;
  • Томаты черри – 300г;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Салат латук;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Оливковое масло;
  • Белый винный уксус;
  • Горчица зернистая;
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Листья салата помыть под проточной водой, высушить;
  2. Руками порвать их на кусочки среднего размера и выложить в салатницу или на тарелку;
  3. Перепелиный яйца положить в холодную воду и поставить вариться на 3-4 минуты;
  4. Готовые яйца вытащить из воды, остудить, почистить и разрезать пополам;
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части;
  6. Моцареллу порезать кубиками;
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами;
  8. Сделать заправку: смешать уксус, вино, соль, перец и горчицу по вкусу;
  9. Смешать нарезанные ингредиенты и залить заправкой;
  10. При подаче можно украсить салат зеленью и половинками черри.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика