Салат с перепелиными яйцами и моцареллой
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10-12 шт;
- Томаты черри – 300г;
- Сыр моцарелла – 150 г;
- Салат латук;
- Красный лук – 1 луковица;
- Оливковое масло;
- Белый винный уксус;
- Горчица зернистая;
- Соль, перец
Способ приготовления
- Листья салата помыть под проточной водой, высушить;
- Руками порвать их на кусочки среднего размера и выложить в салатницу или на тарелку;
- Перепелиный яйца положить в холодную воду и поставить вариться на 3-4 минуты;
- Готовые яйца вытащить из воды, остудить, почистить и разрезать пополам;
- Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части;
- Моцареллу порезать кубиками;
- Лук очистить и нарезать полукольцами;
- Сделать заправку: смешать уксус, вино, соль, перец и горчицу по вкусу;
- Смешать нарезанные ингредиенты и залить заправкой;
- При подаче можно украсить салат зеленью и половинками черри.