Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10 шт;
  • Помидоры черри – 18 шт;
  • Слабосоленая семга – 100 г;
  • Салат айсберг;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Помыть салат, высушить и порвать на большие куски;
  2. Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить на средний огонь;
  3. После закипания варить их 3-4 минуты;
  4. Снять с огня и поставить под проточную холодную воду;
  5. Дать остыть, почистить и порезать пополам;
  6. Помидоры помыть и порезать на 4 части;
  7. Помыть и высушить зелень;
  8. Сделать соус: взбить миксером или в блендере лимонный сок, добавить к нему масло, порезанную зелень, соль, перец, все перемешать;
  9. Выложить салат на дно широкой тарелки;
  10. Нарезать семгу маленькими кубиками и положить сверху;
  11. Сверху выложить черри и перепелиные яйца;
  12. Залить все соусом за 5 минут до подачи на стол.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика