Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 10 шт;
- Помидоры черри – 18 шт;
- Слабосоленая семга – 100 г;
- Салат айсберг;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления
- Помыть салат, высушить и порвать на большие куски;
- Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить на средний огонь;
- После закипания варить их 3-4 минуты;
- Снять с огня и поставить под проточную холодную воду;
- Дать остыть, почистить и порезать пополам;
- Помидоры помыть и порезать на 4 части;
- Помыть и высушить зелень;
- Сделать соус: взбить миксером или в блендере лимонный сок, добавить к нему масло, порезанную зелень, соль, перец, все перемешать;
- Выложить салат на дно широкой тарелки;
- Нарезать семгу маленькими кубиками и положить сверху;
- Сверху выложить черри и перепелиные яйца;
- Залить все соусом за 5 минут до подачи на стол.