Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт;
- Твердый сыр – 150 г;
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Перепелиные яйца – 10 шт;
- Ржаные сухарики – 70г;
- Соус «Сырный цезарь»;
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Помыть айсберг и высушить его. Порвать две трети пучка на кусочки и положить на дно салатницы;
- Разогреть сковородку, добавить масло и обжарить на среднем огне куриные грудки;
- Снять с огня, остудить и порезать на длинные ломтики;
- Уложить половину получившихся кусочков грудки поверх листьев салата;
- Сухарики наломать (если они большого размера) и уложить половину их объема следующим слоем над курицей;
- Перепелиные яйца сварить: уложить их в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить 3-4 минуты;
- Остудить, очистить от скорлупы и порезать на 2 половинки;
- Положить 5 штук на сухарики;
- Все полить соусом;
- Повторить очередность слоев, начиная с курицы;
- Поверх последнего слоя уложить оставшиеся листья салата.