Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Перепелиные яйца – 10 шт;
  • Ржаные сухарики – 70г;
  • Соус «Сырный цезарь»;
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Помыть айсберг и высушить его. Порвать две трети пучка на кусочки и положить на дно салатницы;
  2. Разогреть сковородку, добавить масло и обжарить на среднем огне куриные грудки;
  3. Снять с огня, остудить и порезать на длинные ломтики;
  4. Уложить половину получившихся кусочков грудки поверх листьев салата;
  5. Сухарики наломать (если они большого размера) и уложить половину их объема следующим слоем над курицей;
  6. Перепелиные яйца сварить: уложить их в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить 3-4 минуты;
  7. Остудить, очистить от скорлупы и порезать на 2 половинки;
  8. Положить 5 штук на сухарики;
  9. Все полить соусом;
  10. Повторить очередность слоев, начиная с курицы;
  11. Поверх последнего слоя уложить оставшиеся листья салата.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика