Как варить перепелиные яйца
Яички перепелок отличаются от куриных тем, что даже при добавлении в кипящую воду, они никогда не треснут. К тому же являются поистине “царским” деликатесом. Вся причина состоит в том, что чем меньше времени отводится термической обработке, тем полезней в итоге окажется продукт, поэтому от умения их варить полностью зависит их вкус и польза.
Советы
Чем меньше они подвергаются термической обработке, тем лучше. Ведь переваренные яйца теряют все свои полезные свойства, поэтому лучше сразу опускать в кипящую воду.
Перепелиные яйца менее аллергенны чем куриные, но все равно не стоит увлекаться. В качестве нормы допустимо употреблять до 4-5 штук взрослым и до 2-3 штук ребенку.
Рецепт
- За 20 минут до готовки вынуть их из холодильника.
- Хорошо промыть под проточной водой.
- В небольшую кастрюльку налить столько воды, чтобы она после добавления яиц полностью их скрыла.
- При желании воду можно немного подсолить щепоткой соли.
- Опустить яйца в воду. Можно опускать как в холодную, так и в уже закипевшую.
Сколько займет времени
После закипания:
- всмятку 1-2 минуты;
- вкрутую 5 минут.
Если перепелиное яйцо всплывает
Если перепелиное яичко, опущенное в воду, всплывает, значит, оно старое и частично высохло. Свежие быстро опускаются на дно и ложатся на бок из-за своего веса, а старые либо опускаются острым концом вниз, либо вообще всплывают. В последнем случае не рекомендуется употреблять такой продукт вообще, поскольку, скорее всего, его срок годности истек.