Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 4 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Перепелиные яйца – 20 шт;
- Майонез;
- Оливковое или растительное масло;
- Зелень для украшения;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления
- Отварить куриную грудку в соленой воде (после закипания варить 30 минут);
- Порвать ее по волокнам;
- Огурцы нарезать некрупной соломкой;
- Картофель натереть на крупной терке и обжарить в большом количестве масла;
- Положить перепелиные яйца в холодную воду и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 3-4 минуты;
- Остудить, очистить, 17 штук разрезать на 2 части, остальные отложить в сторону;
- Обжаренный картофель разделить на две части. Одну часть отложить, остальное смешать с оставшимися ингредиентами;
- Заправить все майонезом, посолить, поперчить;
- Выложить получившуюся смесь на плоскую тарелку, сделав в центре небольшое углубление;
- В углубление покрошить зелень и положить неразрезанные 3 яйца;
- По внешнему краю украсить салат оставшимся картофелем так, чтобы это было похоже на веточки деревьев.