Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Перепелиные яйца – 20 шт;
  • Майонез;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления

  1. Отварить куриную грудку в соленой воде (после закипания варить 30 минут);
  2. Порвать ее по волокнам;
  3. Огурцы нарезать некрупной соломкой;
  4. Картофель натереть на крупной терке и обжарить в большом количестве масла;
  5. Положить перепелиные яйца в холодную воду и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 3-4 минуты;
  6. Остудить, очистить, 17 штук разрезать на 2 части, остальные отложить в сторону;
  7. Обжаренный картофель разделить на две части. Одну часть отложить, остальное смешать с оставшимися ингредиентами;
  8. Заправить все майонезом, посолить, поперчить;
  9. Выложить получившуюся смесь на плоскую тарелку, сделав в центре небольшое углубление;
  10. В углубление покрошить зелень и положить неразрезанные 3 яйца;
  11. По внешнему краю украсить салат оставшимся картофелем так, чтобы это было похоже на веточки деревьев.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика