Салат с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • Сыр – 150 г;
  • Перепелиные яйца -7-8 шт;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Говяжья печень – 300 г;
  • Любая зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Отварить печень до готовности (после закипания варить полчаса);
  2. Достать, остудить, нарезать кубиками;
  3. Огурцы и сыр нарезать кубиками;
  4. Зелень мелко покрошить;
  5. Все вместе смешать;
  6. Заправить майонезом;
  7. Добавить соль и перец.

ВАРИАНТ 2

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 150г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Помидоры черри – 6 шт;
  • Цикорий – 1 шт;
  • Сыр пармезан – 120 г;
  • Зеленая консервированная спаржа – 100 г;
  • Перепелиные яйца – 8 шт;
  • Столовый уксус (3%) – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления

  1. Помыть яблоки и нарезать ломтиками, удалив семена;
  2. Цикорий помыть и порезать дольками;
  3. Томаты черри разрезать пополам, все смешать;
  4. Сварить яйца: положить их в холодную воду и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 3-4 минуты;
  5. Очистить яйца и порезать пополам;
  6. Сыр и колбасу нарезать кубиками;
  7. Спаржу порезать на кусочки среднего размера;
  8. Сделать заправку: соединить уксус с перцем и солью;
  9. Все ингредиенты смешать вместе, добавить заправку и перемешать;
  10. Мелко накрошить зелень и перед подачей посыпать ею салат.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика