Салат с перепелиными яйцами и курицей

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 12 шт;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Листья эстрагона – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мацони;
  • Сметана 10%;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отварить или приготовить на пару;
  2. Остудить и нарезать крупными кубиками;
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой;
  4. Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить вариться;
  5. Дождаться закипания, сделать огонь тише и варить 3-4 минуты;
  6. Готовые яйца почистить и разрезать на 2 части;
  7. Приготовить соус: смешать сметану с мацони и мелко нарезанным чесноком, добавить нарезанный эстрагон, посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы;
  8. Салат уложить слоями: сначала курицу, затем огурцы и яйца;
  9. Готовое блюдо обильно залить соусом.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика