Салат с перепелиными яйцами и курицей
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 12 шт;
- Куриная грудка – 1 шт;
- Огурцы – 4 шт;
- Листья эстрагона – 2 пучка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мацони;
- Сметана 10%;
- Соль, перец.
Способ приготовления
- Куриную грудку отварить или приготовить на пару;
- Остудить и нарезать крупными кубиками;
- Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой;
- Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить вариться;
- Дождаться закипания, сделать огонь тише и варить 3-4 минуты;
- Готовые яйца почистить и разрезать на 2 части;
- Приготовить соус: смешать сметану с мацони и мелко нарезанным чесноком, добавить нарезанный эстрагон, посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы;
- Салат уложить слоями: сначала курицу, затем огурцы и яйца;
- Готовое блюдо обильно залить соусом.