Салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Курица, свинина или говядина – 300 г;
  • Помидоры черри – 8 шт;
  • Перепелиные яйца – 8 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить в соленой воде до готовности. Для свинины – 1 час, для говядины – минимум 80 минут, для молодой курицы – 40 минут;
  2. Остудить мясо и порезать его на небольшие кусочки;
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить на огонь;
  4. После закипания варить 3-4 минуты, затем достать и положить под проточную холодную воду;
  5. Очистить их и порезать пополам;
  6. Томаты разрезать на 2 половинки;
  7. Капусту нарезать соломкой;
  8. Треть капусты положить на дно салатницы;
  9. Остальное смешать с мясом, посолить, поперчить и положить поверх первого слоя капусты;
  10. Следующий слой – помидоры, затем яйца;
  11. Готовый салат залить оливковым маслом и украсить веточкой зелени;
  12. Подавать блюдо сразу, пока капуста не пустила сок.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика