Салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой
Салаты:
Перепелиные яйца с
- креветками
- сухариками
- сыром моцареллой
- помидорами черри
- курицей
- грибами
- сыром
- пекинской капустой
- «цезарь»
- «гнездо»
Читайте также:
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 150 г;
- Курица, свинина или говядина – 300 г;
- Помидоры черри – 8 шт;
- Перепелиные яйца – 8 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления
- Мясо отварить в соленой воде до готовности. Для свинины – 1 час, для говядины – минимум 80 минут, для молодой курицы – 40 минут;
- Остудить мясо и порезать его на небольшие кусочки;
- Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить на огонь;
- После закипания варить 3-4 минуты, затем достать и положить под проточную холодную воду;
- Очистить их и порезать пополам;
- Томаты разрезать на 2 половинки;
- Капусту нарезать соломкой;
- Треть капусты положить на дно салатницы;
- Остальное смешать с мясом, посолить, поперчить и положить поверх первого слоя капусты;
- Следующий слой – помидоры, затем яйца;
- Готовый салат залить оливковым маслом и украсить веточкой зелени;
- Подавать блюдо сразу, пока капуста не пустила сок.