Салат с перепелиными яйцами и грибами

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 10 шт;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Огурцы – 5-7 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливки 35%;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

  1. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок и высыпать зернышки в салатницу;
  2. Промыть грибы, очистить ножки от кожицы;
  3. Нарезать их полукольцами и обжаривать без масла пока весь сок со сковороды не выпарится;
  4. Помыть огурцы, очистить от кожицы и натереть на крупной терке;
  5. Отжать огуречную соломку и смешать с кукурузой и шампиньонами;
  6. Сыр натереть на терке и отправить в салатницу;
  7. Перепелиные яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. Варить 3-4 минуты;
  8. Достать готовые яйца, очистить и разрезать на 4 части;
  9. Добавить к остальным составляющим салата и хорошо перемешать;
  10. Заправить салат сливками;
  11. Посолить, поперчить;
  12. Готовое блюдо можно украсить половинками перепелиных яиц.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика