Как пожарить перепелиные яйца

Почти любой продукт обладает максимальной полезностью без термической обработки. Это касается и перепелиных яиц, хотя приготовленные они очень вкусны.

О том, что варить и использовать этот продукт в салатах или как самостоятельное блюдо, знают все, но жарят ли их? Ответ – да, и вот как.

Полезные советы

  • Лучше всего разбивать маленькие яйца именно в миску, а не в сковороду, потому что пока разобьется последнее, первое, скорее всего, будет уже готово;
  • Чтобы блюдо было вкуснее нужно выключать огонь за 1-2 минуты до готовности и накрывать его крышкой;
  • Для сохранения витаминов лучше готовить на среднем и сильном огне;
  • Для приготовления одной яичницы или омлета нужно в среднем 20 яичек.

Рецепт

Яйца перепелок значительно меньше куриных, но жарят их примерно так же.

Для этого нужно:

  1. Достать их из холодильника и оставить на полчаса греться при комнатной температуре;
  2. Промыть каждое яичко под проточной водой;
  3. Разбить в миску нужное количество;
  4. Добавить специи по вкусу;
  5. На разогретую сковородку положить жир или налить масло;
  6. Вылить получившуюся смесь и жарить до готовности на медленном огне – 10 минут, на среднем – 5.

Поделись с друзьями

 

Яндекс.Метрика