Как пожарить перепелиные яйца
Почти любой продукт обладает максимальной полезностью без термической обработки. Это касается и перепелиных яиц, хотя приготовленные они очень вкусны.
О том, что варить и использовать этот продукт в салатах или как самостоятельное блюдо, знают все, но жарят ли их? Ответ – да, и вот как.
Полезные советы
- Лучше всего разбивать маленькие яйца именно в миску, а не в сковороду, потому что пока разобьется последнее, первое, скорее всего, будет уже готово;
- Чтобы блюдо было вкуснее нужно выключать огонь за 1-2 минуты до готовности и накрывать его крышкой;
- Для сохранения витаминов лучше готовить на среднем и сильном огне;
- Для приготовления одной яичницы или омлета нужно в среднем 20 яичек.
Рецепт
Яйца перепелок значительно меньше куриных, но жарят их примерно так же.
Для этого нужно:
- Достать их из холодильника и оставить на полчаса греться при комнатной температуре;
- Промыть каждое яичко под проточной водой;
- Разбить в миску нужное количество;
- Добавить специи по вкусу;
- На разогретую сковородку положить жир или налить масло;
- Вылить получившуюся смесь и жарить до готовности на медленном огне – 10 минут, на среднем – 5.